про жизнь

1 post / 0 new
olibegisheva@gm...
Аватар пользователя olibegisheva@gmail.com
Offline
Был здесь: 1 год 2 месяца назад
Зарегистрирован: 2013-12-04 11:25
про жизнь

Доброго утра, уважаемые коллеги.Хочется поделиться интересным наблюдением. В наших местах капусту рубят сечкой, что для перепечей, что для пельменей, что для соления.Так почему-то получается вкуснее.До сих пор не могла понять и никто не мог объяснить, почему получается вкуснее. И тут на днях рубила капусту для засолки и поняла!!! Рубишь капусту до тех пор, пока все частички капусты не станут по размеру одиниковыми: и глаз радует, и просолятся одинаково и как - то душой понимаешь, что все, больше рубить не надо. Наступает "гармония" в сообществе "капуста". Структура капусты не меняется, появляется одинаковость частиц, это и дает, вероятно, определенный вкус.Как это похоже с положением в классе.Чтобы что-то сделать в классе кл. рук. необходимо "сечкой" ( а не мясорубкой!)поставить детей на одинаково равные позиции, а потом уже "солить" их,тогда получится вкусный пирог.